Dieta anticellulite: l'alimentazione e i comportamenti da adottare per eliminarla
I cibi da prediligere
La cellulite è uno degli inestetismi più odiati dalle donne. La pelle a buccia d'arancia è una manifestazione topografica della pelle associata a depressioni o introflessioni frequenti nella zona pelvica e addominale, nei fianchi, sui glutei e nelle cosce.
Riuscire ad eliminarla è difficle, ma non impossibile.
Potete riuscirci seguendo un'alimentazione specifica che favorisca l'eliminazione delle tossine, la diuresi e la circolazione.
Tutto questo, infatti, diminuisce la cellulite. Vediamo, insieme, qualche consiglio importassimo per riuscirci.
1) Come eliminare la cellulite: l'importanza dell'idratazione
L'ideale è consumare circa 2 litri d'acqua ogni giorno. L'acqua, in particolare le acque oligomoinerali o mineralizzate in modo lieve, sono l'elemento fondamentale per ridurre o per eliminare la cellulite.
2) Come eliminare la cellulite: la frutta
Sono particolarmente indicati gli agrumi, l'ananas e il kiwi. Hanno positivi effetti diuretici l'anguria, le fragole e le pesche.
Per favorire la circolazione sanguigna e combattere la stasi venosa sono molto indicati i mirtilli.
3) Come eliminare la cellulite: la verdure
Le verdure più ricche di vitamina C sono perfette alleate per la bellezza e aiutano a contrastare la cellulite: la vitamina C, infatti, agisce come protettivo dei capillari e quindi della microcircolazione.
Tra gli ortaggi più indicati ricordiamo:
- lattuga;
- pomodori;
- spinaci;
- broccoli;
- peperoni;
- cavoli.
Sono più specificamente indicati per eliminare acqua e tossine, invece i:
- cetrioli;
- finocchi;
- carciofi.
4) Come eliminare la cellulite: quali proteine e quali condimenti?
I piatti di pesce, le carni bianche e i legumi sono particolarmente consigliati, mentre va limitato il consumo di carni rosse e di formaggi stagionati, che contengono elevate dosi di sale. Meglio insaporire le pietanze con erbe aromatiche, spezie e succo di limone.