Eventi

Dal buffet al menu: rituali e ricette della tavola nel ‘700

Le usanze del banchetto nel Settecento sono viste come momento di ostentazione sociale per i signori dell'epoca: la tavola diventa una vera e propria scenografia composta da sontuosi servizi di porcellana, argento e cristalli realizzati per stupire i convitati. Particolare attenzione inoltre è data al passaggio dal "servizio alla francese", che prevedeva la presentazione in tavola di un gran numero di portate contemporaneamente, al "servizio alla russa", in uso da inizio Ottocento, con le pietanze servite secondo un ordine preciso, e da cui è nata l'usanza del menu.

Dopo l'incontro, si prosegue con la visita tematica tra i servizi in porcellana della mostra e gli oggetti di uso quotidiano e le collezioni ceramiche del museo.

COSTO: Intero € 15,00. Ridotto € 12,00 (studenti fino a 26 anni, over 65, convenzioni). Possessori Abbonamento Musei e Torino + Piemonte Card € 5,00

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: 011.837688 int. 5 5 (orario 10.00-13.00 e 14.00-18.00)


Si parla di