Eventi

"Slurp! And walk", camminata enogastronomica a Sestriere

Dopo il successo delle precedenti edizioni, sabato 20 agosto 2016, Sestriere ospiterà nuovamente il grande convivio itinerante di “Slurp! and Walk - passeggiata enogastronomica”, un evento che permette di riscoprire le ricette del territorio.

Scarpe da ginnastica, occhiali da sole, un calice e tanto buon umore: questo l’equipaggiamento necessario per prendere parte alla grande festa escursionistico-culinaria di Sestriere. Prodotti tipici locali e piatti della tradizione, preparati con gli stessi ingredienti e metodi di un tempo, vengono serviti nelle cinque soste golose dislocate lungo il percorso.

Circa 8 i chilometri da percorrere nel silenzio profondo della montagna, rotto solo dal vociare festoso dei partecipanti, affascinati dai suggestivi scenari che le Alpi dell’Alta Valle di Susa offrono alla vista. I soli 250 m di dislivello rendono quest’evento alla portata di tutti, per una giornata ancora più interessante e ricca di emozioni, un’esperienza indimenticabile e assolutamente da non perdere.

Antipasti della tradizione e piatti avanguardisti, sperimentazioni e accostamenti atipici, polente del mulino a pietra, formaggi di montagna e dolci, rivisitati per l’occasione da abili pasticceri. Un insieme di profumi, colori e sapori innaffiato dai migliori vini di piccoli artigiani piemontesi, impegnati nella costante ricerca di innovazione e qualità.

Il menù 2016

L’antica tartrà del Piemonte con fonduta d’alpeggio
Erbaluce di Caluso DOCG
Agnolotti al burro di montagna e serpillo con ricotta d'alpeggio stagionata
Nebbiolo DOC
La polenta del mulino a pietra con salsiccia di Bra
Dolcetto d’Alba DOC
I formaggi di montagna
Langhe Favorita DOC
Torta Linzer alle nocciole
Moscato d’Asti DOCGO

Il partecipante (o il gruppo) più goliardico sarà premiato al termine della giornata. Sarà, inoltre, possibile iscriversi presso il punto iscrizione di Sestriere (Passet Sport, Via Pinerolo 3) ogni giorno dal 6 al 19 agosto 2016.
 


Si parla di