Eventi

Due giorni di street food a Lanzo

Lo street food è l’arte di mangiare il cibo di strada con attenzione particolare alle specialità locali di un determinato luogo. Conoscere un popolo significa necessariamente gustare le squisitezze del suo cibo di strada: città che vai, street food che trovi.

Lo street food si caratterizza fondamentalmente per tre elementi: è economico, è comodo ed è reperibile in ogni angolo della città tramite chioschi e furgoncini, localizzati presso mercati, sagre paesane e in altri luoghi che possano ospitare un buon afflusso di turisti. Molto caratteristici i mezzi ospitanti le cucine viaggianti: si va dai grossi truck ai modelli di Vespa rivoluzionati, fino alle biciclette.

La manifestazione avrà luogo a Lanzo Torinese, primo paese delle Valli, a pochi chiloteri da Torino: sabato 18 luglio dalle 18 alle 24 e domenica 19 luglio dalle 10 alle 22. Il percorso coinvolgerà via Roma, via Cibrario e piazza Gallenga. Il pubblico quindi potrà iniziare il suo viaggio nel gusto partendo dall'entrata in città da via Roma oppure già dal cuore di Lanzo dalla bellissima piazza Gallenga.

Saranno presenti antipasti, primi, secondi, dolci e bevande, tutto all'insegna del made in Italy e delle prelibatezze che le varie regioni italiane offrono, in linea con Expo 2015. Presenti veri e propri operatori di street food con trucks (camioncini, biciclette, ape), misti ai dehor in street food style organizzati dai bar e ristoranti locali che hanno aderito all'iniziativa.

Dalla tipica cucina piemontese:

- vitello tonnato

- panini con acciughe al verde e salsiccia di Brà

- piatto stile "merenda sinoira" con grissini di Lanzo, toma d'alpeggio e salumi locali

- raviolini del plin

- agnolotti di carne

- panzerotti di magro

- polpette al sugo

- torcetti e paste di meliga "rivisitati"

Il meglio delle altre regioni d'Italia:

- pizza

- focacce e bruschette in stile campano con salumi, formaggi e verdure

- piadine

- olive ascolane, mozzarella in carrozza, fiori di zucca e crocchette giganti, peperoncini croccanti

- arrosticini abruzzesi

Street food in chiave Italian Dop:

- hamburgher lodigiano, raspadura e twister di pancetta

- american bbq con le migliori carni di produzione italiana

Per addolcire il palato:

- gelato artigianale

- crepes dolci

- yogurt

- waffle

- pancake

- cannoli

- zucchero filato

Per lenire il caldo:

- tanta birra artigianale

- sangria e assaggi dei migliori vini piemontesi e non solo

- centrifugati di frutta e verdura

- frappè

- granite

Non mancherà neppure la cucina vegana con pasta alla canapa e gustosi piatti freddi. 


Si parla di