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"Una Mole di panettoni": al Principi di Piemonte i migliori maestri pasticceri d'Italia

Torna "Una Mole di panettoni" a Torino. Il 30 novembre e il 1 dicembre dalle 11 alle 20 all'Hotel Principi di Piemonte, si riuniranno i maestri pasticceri di tutta Italia per l'VIII edizione di un evento che, anno dopo anno, si è imposto come la più importante kermesse nel suo genere.  Nella sede storica dell’Hotel Principi di Piemonte, che accoglie nuovamente Una Mole di Panettoni dopo la recente ristrutturazione, l’evento è il modo più goloso e sfizioso per avvicinarsi alle feste natalizie.

Tra incontri, degustazioni e un concorso che premia i migliori panettoni in 5 categorie, 42 Maestri pasticceri e 11 Maestri del Gusto di Torino e provincia presenteranno oltre 200 tipi di panettone in degustazione. 

Alto e classico alla milanese o basso come nella tradizione del Piemonte; dolce, farcito di creme e di spezie inusuali oppure salato, come lo vogliono le ultime tendenze, questo meraviglioso prodotto da forno “a pasta morbida, ottenuto per fermentazione naturale da pasta acida, di forma a base rotonda con crosta superiore screpolata e tagliata in modo caratteristico, di struttura soffice ad alveolatura allungata e aroma tipico di lievitazione a pasta acida”, così come recita il disciplinare che ne regolamenta la produzione, si mostrerà nei due giorni dell’evento in tutta la sua bontà e versatilità.

Con il patrocinio del Comune di Torino, Ascom Confcommercio e Turismo Torino, il contributo della Camera di commercio di Torino, e la partecipazione dei Maestri del Gusto di Torino e provincia, Una Mole di Panettoni intende esaltare e valorizzare il grande artigianato dolciario piemontese e italiano, da sempre sinonimo di qualità, ricerca, materie prime sceltissime e rispetto per la tradizione.  


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