Basket

La Reale Mutua ko a Trapani

Seconda sconfitta consecutiva per Torino nonostante un match controllato per tre quarti su quattro

Foto baskettorinoofficial.com

Seconda sconfitta consecutiva per la Reale Mutua Basket Torino che cede a Trapani sul risultato di 70-66, dopo aver controllato il match per quasi tre quarti.

Trapani-Torino, la gara

Buon avvio della squadra di coach Casalone, che prova il primo break dopo pochi minuti con la tripla di Alibegovic che vale il +6 (5-11). Trapani prova a reagire con Childs e Massone, ma è ancora il capitano gialloblù a respingere gli assalti dei padroni di casa e a chiudere i primi dieci sul +7 (12-19). Dopo la prima sirena Trapani prova subito a farsi sotto e con la tripla di Massone si porta a ridosso dei gialloblù (19-20), la Reale Mutua non ci sta e con la coppia De Vico-Zugno ristabilisce il vantaggio (19-24). Trapani non si arrende, ma Torino spinge ancora e trova con la tripla di Landi il nuovo +6 (23-29). Sul finale del primo tempo i centri di Massone e Childs avvicinano i padroni di casa (29-33).

Ad inizio ripresa la Reale Mutua risponde alla tripla del -1 (32-33) di Wiggs con Davis e Scott, riportando il vantaggio a sette lunghezze (32-39). I granata hanno il grande merito di non arrendersi mai e nel finale di terzo quarto tirano fuori il coniglio dal cilindro con i sei punti consecutivi di capitan Mollura che valgono il pari ed il canestro di Biordi sulla sirena che mette il segno "+" a Trapani per la prima volta dall'inizio del match (47-45). Sulle ali dell'entusiasmo i siciliani allungano fino al +5 nella quarta frazione con la bomba di Romeo (54-49). I gialloblù si lanciano all'inseguimento impattando prontamente il risultato (57-57) con Alibegovic. Trapani ancora trascinata dal proprio capitano (15 punti nel solo secondo tempo) si riporta sul +7 a 2’ dalla fine, Torino non si arrende e fino alla fine prova il tutto per tutto con Landi e Davis. I padroni di casa sono bravi a difendere il vantaggio acquisito e a portare a casa i due punti. Finale 70-66 (baskettorinoofficial.com).

Trapani-Torino, il tabellino

2B Control Trapani - Reale Mutua Basket Torino 70-66 (12-19, 17-14; 18-12, 23-21)

Trapani: Taflaj 5, Romeo 14, Mollura 15, Massone 13, Childs 11, Longo NE, Dancetovic NE, Biordi 2, Palermo 3, Wiggs 7, Guaiana, Basciano. All. Parente

Torino: Toscano 2, Davis 18, Scott 14, Landi 10, Alibegovic 9, Oboe 2, Zugno 2, Pagani 2, De Vico 9, Raviola NE. All. Casalone