Pagelle Toro-Juve 1-3: Higuain trascina la rimonta bianconera nel derby

Dopo il vantaggio granata di Belotti, la Juve pareggia e vince

La Juventus vince 1-3 in rimonta il derby contro il Toro allo Stadio Olimpico Grande Torino valido per la sedicesima giornata di Serie A 2016-2017.

Nel primo tempo Belotti sblocca il risultato al 16': cross di Baselli dalla destra e colpo di testa vincente del Gallo. Il pareggio arriva al 28' con Higuain: Cuadrado ruba palla a centrocampo, passa a Mandzukic che di tacco serve il Pipita che non sbaglia

Nel secondo tempo il Toro domina per larghi tratti, andando vicino al gol con un tiro a giro di Ljajic che si spegne di pochissimo a lato. Nel finale però la Juve fa sua la partita: all'82' Higuain si libera di Barreca e trafigge Hart; nel recupero il portiere inglese respinge due conclusioni a botta sicura di Higuain e Pjanic prima di arrendersi al tiro ancora del bosniaco.

Nelle pagine seguenti il tabellino con i voti e le pagelle di Torino-Juventus 1-3

GUARDA IL POST FACEBOOK DI BONUCCI CON I FIGLI TIFOSI DI JUVE E TORO:

TORINO-JUVENTUS 1-3

RETI: 16' Belotti, 28' e 37'st Higuain, 48'st Pjanic

Toro (4-3-3): Hart; Zappacosta, Rossettini, Castan, Barreca; Benassi (37'st Boyè), Valdifiori, Baselli (35'st Acquah); Falque (37'st Martinez), Belotti, Ljajic A disp. Padelli, Cucchietti, Bovo, Maxi Lopez, Gustafson, Vives, Moretti, De Silvestri, Ajeti. All. Sinisa Mihajlovic.

Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro (22'st Lemina); Cuadrado (35'st Pjanic), Higuain, Mandzukic (26'st Dybala). A disp. Neto, Audero, Benatia, Hernanes, Asamoah, Evra. All. Massimiliano Allegri.

NOTE: ammoniti Castan, Mandzukic, Rugani.

Arbitro: Rocchi di Firenze. Assistenti di linea: Costanzo e Passeri. Quarto uomo: Manganelli. Giudici addizionali di porta: Banti e Irrati.

Nelle pagine seguenti le pagelle di Toro e Juve

PAGELLE TORO

Hart 6.5: una parata prodigiosa su Mandzukic al 14' e due sul 2-1, senza colpe sui gol.

Zappacosta 6: il più attento in difesa nel primo tempo, cala nel secondo.

Rossettini 5.5: con un Castan del genere deve fare gli straordinari, ma non sempre riesce.

Castan 4.5: una serie di svarioni nel primo tempo, quando soffre regolarmente la pressione degli avanti bianconeri, e una ripresa che conferma la giornata no.

Barreca 5.5: si perde Cuadrado e arriva l'1-1, si fa beffare da Higuain e arriva il gol del vantaggio bianconero.

Benassi 5.5: primo tempo da desaparecido, non migliora nel secondo (37'st Boyè sv).

Valdifiori 6.5: con pazienza e fatica orchestra il gioco senza grande supporto.

Baselli 5: come Benassi, fatica nel primo tempo a parte l'assist al Gallo. Sull'1-1 nella ripresa spreca un contropiede clamoroso (35'st Acquah sv).

Falque 5: semplicemente mai in partita, giusto un paio di tiri sballati (37'st Martinez sv).

Belotti 6.5: protesta, lotta, corre, segna. Ma questa volta non basta.

Ljajic 6: qualche giocata, ma più che altro un lavoro tattico prezioso per liberare la corsia a Barreca

All. Mihajlovic 5.5: se fai il primo cambio all'80' sull'1-1 significa che ti fidi poco della tua panchina.

PAGELLE JUVE

Buffon 6: non può nulla sul colpo di testa che vale l'1-0.

Lichtsteiner 5.5: surclassato da Belotti sul gol, senza smalto in fase di costruzione.

Rugani 6: forse graziato dopo pochi minuti, mette su una gara di agonismo puro e rimedia un giallo severo. Qualche colpa sull'1-0 quando tiene in gioco Baselli.

Chiellini 6: non ha certo i piedi di Bonucci, ma in difesa è attento quasi sempre, e quando sbaglia recupera.

Alex Sandro 6: continua a creare preoccupazioni con un atteggiamento tattico superficiale in difesa, come dimostra sul gol dell'1-0.

Khedira 6: scompare e riappare, ma quando c'è è utile a far salire la squadra.

Marchisio 6.5: sempre pressato, se la cava con classe e qualche fallo tattico.

Sturaro 5.5: sembra distratto e la vicinanza di Sandro non lo aiuta (22'st Lemina 6: poco meglio).

Cuadrado: spesso fuori tempo in fase di impostazione e di contropiede, ma bravissimo a rubare palla sull'1-1 (35'st Pjanic 6.5).

Higuain 7.5: sembra quasi fermo per un tempo, ma alla prima occasione buona la mette dentro e si ripete nella ripresa con il gol dell'1-2.

Mandzukic 6.5: non fa più notizia lo spirito da guerriero, ma l'assist di tacco per il Pipita sì (26'st Dybala 7: decisamente tornato. Lo si capisce nell'azione che porta all'1-3).

All. Allegri 7: a differenza di Mihajlovic prova a cambiare per vincere e alla fine ha ragione lui.